Tra Messina e Catania nascono e si diffondono i famosi biscotti chiamati ‘nzuddi. Questa bontà si presenta a forma trapezoidale e sferica di colore dorato. Sono fatti con ingredienti semplici come la mandorla, l’arancia candita, la cannella, l’albume d’uovo, la farina ecc. Come al solito anche questo dolce è stato inventato dalle suore vincenziane da qui la scelta del soprannome, venivano preparate per il 2 Novembre, oggi sono presenti tutto l’anno.
Ingredienti
500 gr di farina 00;
450 gr di zucchero;
5 gr di miele;
50 gr di mandorle sgusciate;
1/2 cucchiaio di scorzette di arance candite;
5 gr di ammoniaca per dolci;
1 cucchiaino lievito per dolci;
1 pizzico di cannella in polvere;
latte, q.b.;
sale, 1 pizzico
Procedimento
Tostate e tritate le mandorle, successivamente spezzettate le scorze d’arancia candita. Acceso il forno fate raggiungere i 180° gradi, in una terrina versate la farina, lo zucchero, il miele, le mandorle e le scorze tritate, aggiungete l’ammoniaca, la cannella e una punta di sale. Impastate con il latte fino ad ottenere un impasto soffice.Date la forma ai vostri biscotti inserendo al centro una mandorla intera, infornare per 12/15 minuti, appena pronti fateli raffreddare.