Chi viene a Messina difficilmente potrà dimenticare la granita con panna e brioche,quest'ultima crea un perfetto connubio per una sana e gustosa colazione o pranzo. La storia di questa brioche è caratterizzata dalla sua forma "col tuppo" che richiama la classica forma dei capelli delle donne appunto chignon.Il profumo dell'arancia e della vaniglia crea un vortice di emozioni che aumentano ogni qualvolta viene immersa nella panna.
Ingredienti per 10 brioches
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina manitoba
80 gr di burro fuso
90 gr di zucchero
10 gr. di sale
12 gr. di lievito di birra
aroma arancia e vaniglia
2 uova intere
acqua q.b.
Preparazione - Tempi di cottura 14 min.
In una ciotola miscelare le farine,unite il burro fuso insieme allo zucchero e il sale,miscelate ed unite le uova e gli aromi,infine il lievito.Durante l'impasto aggiungete l'acqua q.b. considerando la grandezza della uova. Fate lievitare per 3 ore circa, poi fate due palline di 40 gr e 20 gr creando la forma in figura, fate lievitare per 1 ora circa cospargendo di latte le forme. Infornare a 180° per circa 14 minuti dopo aver spennellato di uova.