Un dolce tipico messinese presente nelle pasticcerie e panifici nel periodo pasquale e non solo.
Ingredienti
250 gr. di farina 00
250 gr.di manitoba
50 gr. di burro fuso
10 gr. di lievito di birra
10 gr. di sale
80 gr. di zucchero
alcune gocce di olii essenziali di chiodi di garafono,cannella e noce moscata
un uovo
semi di sesamo
acqua q.b.
Preparazione - Tempi di cottura 14 min.
Miscelate le farine, aggiungete in ordine il sale, lo zucchero , gli aromi,il burro fuso e il lievito. Impastare a mano o con l'impastatrice fino ad ottenere una pasta omogenea, fate lievitare per almeno 3 ore all'interno di un contenitore chiuso con pellicola. In una teglia da forno formate delle palline di circa 30-40 gr., lasciate a lievitare per almeno 2 ore, riscaldate il forno a 180° e dopo aver spennellato d'uovo le forme aggiungete i semi di sesamo ed infornati per 14 minuti.